Willkommen auf den Internetseiten des Kleingartenvereins Velber e.V in Hannover - Ahlem/Davenstedt & Velber.

Der Verein betreibt zwei Kolonien am westlichen Stadtrand Hannovers. Die Namen der beiden Kolonien lauten "Stadtweg" und "Hasselfeld" und liegen circa 500m Luftlinie, durch ein Ackergrundstück, voneinander entfernt. Die genaue Lage kann HIER betrachtet werden. Wir haben gegenwärtig ca. 120 Mitglieder und 6 ehrenamtliche Vorstandsmitglieder.

Auf diesen Seiten sind aktuelle Termine für Veranstaltungen und Aktivitäten ebenso zu finden, wie allgemeine Tipps und Tricks zum Kleingärtnern.

Nicht vergessen: die Seite lebt von Wünschen, Anregungen und Kritik der Betrachter. Vielleicht hat ja jemand einen interessanten Beitrag, der hier veröffentlicht werden soll.

17.03.2019 11:00 Jahreshauptversammlung
30.03.2019 10:00 Wasseruhreneinbau
26.10.2019 10:00 Wasseruhrenausbau

Wir bitten Euch, bei Kontaktaufnahme bitte entweder eine gültige E-Mail Adresse oder eine Telefonnummer im Kontaktformular anzugeben, ansonsten ist es uns leider nicht möglich, auf Fragen oder Anregungen zu reagieren.

Wir möchten auf diesem Weg daran erinnern, dass der Vorstand aus Mitbürgern besteht, die die Vereinsarbeit ehrenamtlich und in ihrer Freizeit ausüben. Ein klein wenig mehr Verständnis und ein rücksichtsvoller Umgang ist sicherlich nicht zu viel verlangt. Auch reicht bei der Kontaktaufnahme die Verwendung einfacher Interpunktionszeichen, die mehrfache Verwendung von z.B. Ausrufezeichen beschleunigt die Bearbeitung des eigenen Anliegens nicht.

Liebe Webseitenbesucher,

gegenwärtig sind in unserer Kolonie Gärten zu verpachten. Nähere Infos gibt es hier.